Алла

****
Маленькая Алла
Терапевтом стала.
Заболевшей Юли
Выпишет пилюли,
А капризной Светке
Горькие таблетки.
Ослик из папье-маше
Месяц кашляет уже,
Но леченье ослик
Отложил на после.
Алле жалуется кит,
Горло у него болит.
Это значит скоро
Алла станет лором.
Знаю,- ухо, горло, нос
Довели кита до слез.
Будет завтра снова
Горлышко здорово!

***
За неделю в детский сад
Ходит пять деньков подряд
Маленькая Алла,
Алла так устала.
Жалуется мне она:
«Кукла у меня больна!»
От волненья Алла,
Кушать перестала.
Грустно нашей Алле:
Мыши захворали,
А в углу медведи
Диким лесом бредят
Их в кровать она кладет,
Им прикладывает лед.
Ей попасть бы поскорей
На симпозиум врачей,
Где сидят профессора
И с утра и до утра
Передавать свой опыт
Нет важнее хлопот.


Рецензии