Майский дождь

Майский дождь за окном
Тихо плачет всю ночь,
Заливая тропу
За высокой стеной.
Свет прожектора бьёт
Беспощадно в лицо,
Прорываясь сквозь мглу
Яркой светлой чертой.

Посмотреть на кресты,
На церквей купола
И молитву прочесть
Под весенней луной!
Убедиться, что жизнь
Оказалась права
И взлететь, словно птица,
За новой мечтой:

Где низвергнется в прах
Серый пепел костров,
Опалявших стволы
Юных майских рябин;
Где на улицах дальних
У старых домов
Новый город рождён
Из забытых руин!

Снова солнце взойдёт
Озарив горизонт!
Крики птиц растворят
Вечный мрак тишины!
И приснится прекрасный
И сказочный сон
Под мерцающий свет
Полуночной луны!..

24.06.2004г.


Рецензии