Пусть осень медленней идет

Давно б пора остепениться
И не спешить, и не бежать.
Давно пора.  Но не сидится.
Дел много.  Некогда скучать.

Подкралась осень незаметно.
Дождь плачет.  Капли по щекам.
Холодный.  Хлесткий дождь. Не летний.
Но сердца остудить не дам.

Зима за осенью стучится.
Без приглашенья рвется в дом.
Весна еще ночами снится,
Когда тепло, цветы кругом.

Зима зовет сидеть, скучая.
А я не буду!
Напоминает: поболей –
А я забуду.
Пусть осень медленней идет
Зиме навстречу.
Когда ж зима все же придет –
Я не замечу.


Рецензии
Замечательно и так образно! СПАСИБО!!!
Давно Вас ждала!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   19.12.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Сломался ноутбук, а заниматься им было некогда. Новая работа требует новых знаний и много времени.

Наталья Лопашко   20.12.2019 19:30   Заявить о нарушении