Разговор сильных мира сего

     На стихи Робиндроната Тагора.
Ладьей его жизни я правлю одна!-
Сказала так смерть.Не моя в том вина.
Господь так решил.Мил хоть мне человек.
Будь он россиянин и даже узбек.
  Любовь промолчала на это в ответ.
  Хоть ближе ее вроде русскому нет.
  И небо не стало оспаривать то.
  Пусть небу не стал бы перечить никто.
Вселенная шепчет лишь:Я то сильней!
Хоть Богу,действительно, как-то видней:
Что делать и как что-то в мире творить.
И смерть,или долгую жизнь дарить.
  Прислушался Бог ли к тем мудрым словам?
  Не скажет никто.Не скажу я и вам.
  Что есть,то и есть.Раз свершается,пусть!
  И все же,наводит на сердце то грусть.
Ладья наша мчит,но зачем и куда?
И плещется рядышком где-то вода.


Рецензии
Смерть и жизнь-два несобратима.
и в том есть у Бога кручина-
Ну,как же людям избежать Зло?
Тем сохранить жизни торжество.
Зинаида.(Очень понравилось.)

Зинаида Самойлова   10.11.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Геннадий Ельцов   10.11.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.