Осень наверное скучает

Осень наверное скучает,
Свой не приемлет колорит.
Лишь свои будни коротает,
Навстречу к вечности летит.

Совсем иные представления,
Осиротевшие края.
И прежнего нет наваждения,
Сосем унылая пора.

И на друг друга дни похожи,
Одни лишь серые тона.
Плывут по небу серые тучи,
Ну а в округе тишина.

Шелеста листвы уже не слышно,
Деревья голые стоят.
Ну и цветов совсем не видно,
Птицы и вовсе не кричат.

Лишь солнце изредка освещает,
Совсем далёкий горизонт.
Ноябрь как прежде прозябает,
Он себе места не найдёт.

И ручеёк не журчит как прежде,
Ну и кусты уже не те.
Природа не теряет надежду,
Вновь оказаться на высоте.

Поляна видимо опустела,
Поникла уж давно трава.
Давно пожалуй не согрета,
Есть в одиночестве она.

И в молчаливом сим объятии,
Ноябрь с сей осенью наяву.
Есть место только для видений,
Объять желают красоту.

Вновь наступает откровение,
Ну и желание того.
Скорее только возрождение,
И обновления всего.

На высоте где-то на ветке,
Ворона там себе ворчит.
Съедает некие объедки,
Ну и как будто бы бредит.

Туман скрывает ненароком,
Дремучий и угрюмый лес.
Вновь ветер воет будто волком,
Прежний простор вовсе исчез.

Нет изобилия тех красок,
И не с кем наперегонки играть.
Но не нарушен сей порядок,
Времена продолжают чередовать.

Осень свой образ не скрывает,
Действительно совсем не та.
В некотором унынии пребывает,
Пытается прийти в себя.

Ну а ноябрь без украшений,
Будто витает в облака.
Будто в объятиях мгновений.
Которые красили сии края.


Рецензии