То, чего нет

Есть то, чего нет – вот печаль!
Есть в сердце дыра без заплаты.
Вот нет никого, и не жаль,
Не все же на счастье богаты!
Жива негасимая боль
И не проходящая мука:
Давно не встречались с тобой –
Чуть легче, но… горечь и скука
Есть! Есть отягчающий груз,
Он давит и рёбра ломает!
И в рану проникшая грусть,
Как соль, разъедая, не тает.
Есть то, чего нет, есть изъян,
Есть жизни ущербность!.. И странно:
Из всех незалеченных ран,
Смертельней любовная рана.


Рецензии