Проверь, у нас немного тёплых дней

Когда пронизано всё тело одиночеством.
Когда озноб и ничего не хочется.
Немного ль для печали чести,
Виват, Вселенная, мы будем вместе.

Уйти с накатанной дороги,
Зачем терпеть, когда не всё о'кей,
Сердцу нужен драйв, а не тревоги.
И двигаться от пешки до ферзей.

Непредсказуем час, время скоротечно.
Утро — вдох, а выдох — ночь.
Имея смелость на решительность,
В своих глазах не будешь плох.

Годы, всё безжалостно отнимут.
Здоровье, красоту и статус VIP.
Немногое оставят на закланье,
Глубокие морщинки, слабость, скрип.

Не хочется писать несимпатичной правды.
Читать её, не хочется сильней,
Друг мой, живи сегодня ярко,
Осталось мало дерзких, юных дней.

С привычной колеи своей, к свободе,
И пусть неловким будет первый шаг.
Шёпот за спиной слышит попа.
Захлопывая дверь, поставь ей мат.


Рецензии