От капризов ноября устали

В воздухе как флёр висит печаль.
Небеса опять дождём исходят.
Потемнела сумрачная даль.
За окошком ветры хороводят.
Накануне было всё бело.
Снегом город мой запорошило,
А сегодня снова бьют в стекло
Мутные дожди с привычной силой.
Завтра может вновь похолодать.
Скользкий лёд покроет тротуары.
Гололёд. Кто будет нас спасать?..
От капризов ноября устали.

09 ноября 2019


Рецензии