Первая февральская угроза...

Саваном на мир легли снега.
С золотой порой простилась осень.
Ноша увяданья нелегка.
Сердце всё ещё цветенья просит...
Стала прахом жухлая листва,
Будто бы вовек не зеленела,
Не сияла юная краса...
О, как страстно жить она хотела!
Налетели буйные ветра
/Осень их в поддержку пригласила/,
Догола раздели дерева,
Даже разрешенья не спросили...
Так и люди. Настаёт пора -
Осень входит в комнату без спроса.
Вот уже белеет голова -
Первая февральская угроза...

09 ноября 2019


Рецензии