Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше,
В деревне эту песню слышат,
А небо серой хмарью дышит,
И ни души вокруг.

Ветви сбросили все листья,
За окошком - следы лисьи,
В глуши леса слышен выстрел...
У зверей - испуг!

В чаще - голые стволы и лужи,
Кто припёрся по их души?
Очень хочет съесть на ужин
Враг их, а не друг.

Главное - быстрее смыться,
Если ты - зверь или птица,
Чтобы не настиг убийца.
Вот такой тут трюк.


Рецензии