Не грусти поэт, не надо!

Навеяно Марьяна Акимова http://www.stihi.ru/2019/01/10/8385

Не грусти поэт, не надо.
Лучше радуйся всему.
Что ещё не стала Адом -
жизнь, хоть всё идёт ко дну.

Что мягка с устатку водка,
помогает иногда.
Что вкусна весьма селёдка,
та, что дружит с ней всегда.
 
Что на женщин милых смотришь
ещё часто с огоньком,
хотя девок уж не портишь
своим "скромным пареньком"

Что порой стихи родятся
от любви, и от души,
хоть в башке весьма роятся -
мысли, что не хороши.

Что порой тебя так тянет -
делать добрые дела.
Что в штанах порой так встанет,
что и ночью не до сна.

Что мечта вдруг так накатит,
что сердчишко защемит.
Что в кармане вдруг так кстати,
рубль так щедро зазвенит.

Не грусти поэт, не надо.
Лучше радуйся всему,
что из жизни этой зада
мы ползём ещё - к Добру!


Рецензии