Гранатовый дождь

Граната сок по мостовой
Течёт кровавою рекой,
Они,как листья,опадают,
Их рты карминные зияют.
Дождь из гранат случился здесь,
Природы дар это иль месть,
Но обхожу лишь стороной,
Природа,я подарок твой.
Течёт гранатная река,
Все расширяя берега,
И птицы из неё не пьют,
Другого пробужденья ждут.
Лишь ветра шквал едва затих,
На берег выбросило их,
И языком волны прибой
Увлёк гранаты за собой...
И каравелами плывут
Плоды,нашедшие приют.
Они в другой стране взойдут.


Ураганным ветром сорвало плоды гранатов с деревьев и разбило об асфальт недалеко у моря...
Русла рек здесь пересохли и реки появляются неожиданно раз в столетие...


Рецензии
Никогда не видела как растут и цветут гранаты. А у вас тут целая стихия. Вообщем закидали гранатами.

Нелли Бикс   23.11.2019 17:23     Заявить о нарушении
Да уж,они даже на деревьях взрываются...только что сварила гранатовое варенье...

Лариса Белоус   23.11.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.