Предвестники

Стужа лютая пирует,
Заметает всё кругом.
Как в уста свои подует,
Устилает землю сном.

Воздух свежестью искрится,
Исцеляет каждый вдох.
Хочет чем-то поделиться,
С тем, кто сам собой не плох.

Новый облик обретают,
Очертанья прежних лет.
Тени, блики, вскользь играют,
Будто дарят лёгкий жест.

Солнце низко ослепляет,
Заставляет щурить глаз.
По долам оно петляет,
И никто ему наказ.

Шелест лёгкий еле звучно,
Настигает весь покой,
Им вдвоём не так уж скучно,
Мчаться по полю гурьбой.

Не объять простор далёкий,
Сколько дивных в нём прикрас!
Облепленный бор высокий,
Навевает древний сказ.

Затаились под снегами,
Чтобы силы понабрать.
Тех сулят её гонцами,
Им первой весну встречать.


Рецензии