В ожидании весны

Скоро закончится серая осень,
Вихрем морозным промчится зима.
Шумом капели с оттаявших сосен
Всех нас наполнит весны кутерьма.

Мигом, её ощутив настроенье,
Скинем дубленки мы и свитера,
Глянем с надеждой в своё отраженье
И... тихо выдохнем: "Ох, нихера...!"

Сразу всплывёт в воспалённом сознаньи
Праздничных дней череда, пикники,
То, что случалось порой обжиранье
И что пробежка была не с руки.

И обречённо мы сделаем вывод,
Что бесконечных жиров ассорти,
Скопленных нами за зимний период,
К лету не сбросится, как ни крути.

Поздно в спортивном корячиться зале
Поздно худеть от зари дотемна.
Раз уж фигуру свою мы просрали,
Значит, задача пред нами одна -

Срочно найти чародея-портного,
Чтоб наяву сотворил чудеса
И в одеянья размера былого
Ловко упрятал бы нам телеса.

Ну, а потом, на манер бегемота,
Пряча жиры от насмешливых глаз,
Ползать стеснительно. Что, неохота?!
Значит, не мешкая, прямо сейчас,

Не дожидаясь весенней капели,
В эти прекрасные дни ноября
Зад отрываем от мягкой постели
И не расходуем времечко зря!

Хватит, рождая тупые отмазки,
Ждать снисхожденья от "злобных" зеркал
Или волшебную рыбку из сказки.
Задницу в горсть - и п*здуем в спортзал!


Рецензии