осенняя колыбельная

Готовься спать – уже пришёл ноябрь.
По-бабьи лето едет со двора,
Прохладные озёра мелкой рябью
Покрылись. Как гудит в лесах кора!

Ночами снег крадётся тихой сапой –
На травах остаётся белый след.
От края споро двигайся, касатик,
От ранней грусти, дум и прочих бед.

Согрею молока тебе – напиться,
Будь смелым, беззаботным в долгих снах.
А солнца желтогрудая синица
Опустится на белый крест окна.

Проснёшься ты в апреле ранним утром –
Тогда живи, расти, цвети, балуй!
Хоть зимний сон припомнить будет трудно,
Ты вспомнишь мой осенний поцелуй.


Рецензии
Не могу спокойно читать, слёзы льются.
Замечательные строки!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   09.02.2020 14:52     Заявить о нарушении
понимаю...

Хелена Фисои   09.02.2020 15:12   Заявить о нарушении
это любовь...

Хелена Фисои   09.02.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.