Орёл и свинья

Довелось в один из дней увидеться свинье
С орлом , хотя и редко встречаются они.
Свинья валялась в луже, орёл сидел на пне
И наблюдал , как хлюпает грязь вокруг свиньи.

Потом он, с пня спустившись, с брезгливостью спросил,
Неужто тебе нравится грязной здесь лежать,
И разве ты не хочешь , хоть не имеешь крыл,
Подпрыгнуть и со мною немного   полетать.

Ему свинья ответила : ты взгляни на грязь,
Что может быть прекрасней, она же , как бальзам.
Тебе я предлагаю, ко мне сюда залазь,
Грязи здесь достаточно и места хватит  нам.

Потом , разговорившись, они решили так:
В грязюке хоть с полчасика полежит орёл,
Сейчас нагрелась лужа, и будет самый смак,
А свинья попробует взлететь, хоть зад тяжёл.

Довольно странно выглядел сей эксперимент,
Всё описать в деталях смогу навряд  ли я.
Представьте эту сцену хоть на один момент:
Орёл , лежащий в луже, над ним летит свинья.

Орёл плевался долго, свинья сломала хвост.
Легко ещё отделались,  вот же дурачьё.
У басни незатейливой  и смысл  очень прост:
Лужи - свиньям, небо - птицам, каждому своё.


Рецензии