Выстрел

Земля, будто,
Насыщена слезами,
Льёт занудный
Завсегда дождь.
Печальные дни
С вечными снегами,
И вестей из дома
Уже не ждёшь.
 
Каторжный труд,
Стыд и допросы.
Ехидный окрик
Начальника.
Всё ж снятся часто
Прозрачные росы,
Помнится
У дома проталинка.
 
Дрожь по телу
От сильного испуга,
Когда конвоир
Орёт вдогон,
Тыкая винтовкой
Слабого друга...
Боль, обречённость,
Выстрел и стон.


Рецензии