Ночь

Ночь коснулась уставшей земли
И убрала дневное безумие.
У причала стоят корабли
Погружённые в сон,иль раздумье.
Стаи уток стремятся на юг.
Отгостились,пора возвращаться..
Надо мной журавли встали в круг,
Они просто хотят попрощаться.
Я не слышал давно петуха.
Куры ходят с осенними масками.
Облысели берёза,ольха.
Только клён изливается красками.
Месяц выскочил из облаков,
Да и звёздочки в миг расцвели.
Я любуюсь...вердикт мой таков,
"Ночь коснулась уставшей земли..."


Рецензии