Полиграф

На полиграфе пальцы,
              словно на рояле;
одни боялись их, другие ждали,
с опаской на вопросы отвечали,
лишь только бы
          ни в чём не уличали…
Тот полиграф
        большою стал игрушкой,
кто сеет страх,
    в тот страх и превратился
– мир новою игрой
                «обогатился»,
давай снимать,
   сдирать всю с тела стружку!
И невиновный– он уже виновный!
Оправдываться
             нет уже и смысла,
тут самому бы
            хоть определиться,
что взять себе
            хотя бы за основу?
24.10.19.


Рецензии
Усей правды не знает никто...
Удачи!

Яков Баст   24.12.2019 08:31     Заявить о нарушении
А если ещё и подготовиться...
Взаимно!

Павел Апидамский   25.12.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.