Променяли свой край Родной!

Срубы в землю уходят - время...
И вся Русь как один погост.
Словно дьявол с улыбкой дремлет,
Дело дрянь: провалился мост.
 
Перебраться на правый берег,
( Здесь, на левом - смертушка, мор )
И шальная с косой у двери,
Дверь в кабак,где глумится вор.
 
Всё обманом, где сладкий пряник,
Был отравлен давным - давно.
"Срубы в землю уходят, гляньте!
И пустая глазница... окно."
 
Здесь давно не сеют, не пашут
Земледельцам вбит в спину кол.
"Что же сделали вы, мать вашу?
Кто обманом взошёл на престол..."
 
И поныне правите лживо,
Человек для вас - звук пустой.
За карман монет, на наживу,
Променяли свой край Родной...
 
Написано 10 ноября 2019 года

 


Рецензии