О нравах спорить нет охоты...

О нравах думать нет охоты,
Когда повсюду лохотрон.
От государственной заботы
До сыра лисьего ворон.

Вот взять, хотя бы, лотерею,
В ней "выигрыш целый миллиард".
И жаждет люд, душою всею,
"проснуться сказочно богат".

И тратит деньги на билеты,
Забыв покой и сладкий сон.
Халявы верные клевреты,
Ума не слыша тяжкий стон.

Бежит неделя за неделей
И час "волшебный" настаёт.
Узнав итоги лотереи,
В недоумении народ.

Купив билетов ровно пачку,
Получит выигрыш в сто рублей.
На них не то, что водокачку,
Не купишь корм для голубей.

За сердце в ужасе схватившись,
Себя ругает бедный люд.
В ответ экранные воришки:
"Вас миллиарды снова ждут".

О нравах спорить нет охоты,
Когда повсюду лохотрон.
Нет государственной заботы,
Лютует ложь со всех сторон.


Рецензии