Всё та же Муза и поэт!

вместо предисловия:
**
Молчит поэт! Скупая Муза остыла нервным языком.
Непомерная обуза всецело ляжет на НЕГО?!
Грехов пустых скупые басни измерят тоненькую грань
Проникновенный слог украсит и обрамит благую дань.
**
Скупым явлением природы,предрешённостью Судьбы
Падут святые небосводы,накинут грозные узды.
**
А,что поэт? Пьянённый славой и Музы грешной,языком
Тайком проникнется забавой и упразднится-НА ПОТОМ!
**
А,что же Муза? По привычке в дому,явлением греха
Несёт открыто чьи то мысли тело грешное отдав.
**
Соблазняя царедворцев,откинув всяческий запрет;
Ласкает чувства грешным словом,касаясь царских эполет.
**
По ночам другому блазит,чушь несусветную несёт
О любви (ИНЫМ?!) за гранью,которую хранит господь.
**
В постели,нервно распростершись,безо всякого стыда
Треугольник женский тешит ответной страстью елдока.
**
Поэт не зная Грешной Славы и Музы вечное:-Потом!
Строчит стихи Ей на забаву пустым никчемным языком.
**
А,что же Муза? Знает дело! И спешит Уже умело 
К Нему являясь без стыда.
ОНА и есть (кто бы знал?) ЕГО беда!
**
Опьянённый лаской сверху,опьянённый лаской губ
Поэт строчит себе с похмелки стихами вечное:-Люблю!
**
Утром страстью окрылённый ищет спелость юных губ.
Увы! Их-Нет! Носков порочных лежит ответный полукруг. 
**
По углам стоят бутылки презрев гранёное стекло
А,Музы грешная ухмылка всецело смотрит на НЕГО!
**
Вокруг невзрачность,запустенье,огарки скомканы вокруг;
Поэт искал доступность девы? Не проник мозгами суть..
**
ближе к эпилогу:
Утро яркое похмельем рискнёт напомнить о былом?
Поэт ВНЕ Музы жил,конечно,стихи слагая языком. Когда-то!?
**
сам эпилог:
Суть решения вопроса банальна,каждому проста!
Слагай стихи,пиши БЕЗ СПРОСУ,Музу грешную сваяв..
Делись открыто чуждой властью-пером в намоленом вине.
Не забывай ЕЁ украсить и не злобись,КАК ТОТ ПОЭТ?!
Руби от сердца,правду матку! Будь святой иль господин?!
Народу служба,а не тяжба! Пера отмеченный пунктир..
Когда-то мы однажды цепи открыто сбросили с себя!
Теперь,вот,слуги! Век отмерил служить открыто господам?
Не отдавайте своей власти никчемным слугам за бугром!
А на Родине стяжайте правду нервным языком.
Церковь ходит в нас по кругу,как и природа НАГИШОМ?
Все МЫ-ВЕЛИКАЯ ОБУЗА! Народность русская во всём.
От того и пенсионы,и непонятные врачи,и смертность детская,прогнозы
-Придёт к Вам новый господин..
(вечер,пятница,дача 19г.20.19-08.11)


Рецензии