Манускрипт

Пера отточенного скрип.
Диктует пленник Ватерлоо
многостраничный манускрипт,
где слово прячется за слово,
где намекают павшим ниц
на избавление империй
от потрясений и темниц.
Скрипят отточенные перья.
Рядком глаголы, кроме тех,
где изначально недоступна
огранка, а вороний смех
не заменить на голос трубный.
Безлика сумрачная вязь,
но ярко-алый цвет неистов
и обрамляет, не скупясь,
листы в туманном манускрипте.


Рецензии