Пёс

В правой руке кастет,
А в голове кисель.
Днем, как и все, эстет,
А по ночам кобель.

Выгодно-верный пес!
На слово мне поверь.
Надо? Вот мокрый нос.
Надо? Бездушный зверь!

Вот уже на цепи,
В снеди не прихотлив.
Тот кто кормил с руки,
Жаден и похотлив.

Кормчий и рулевой,
Знает не укушу.
Тихо тут за стеной,
Чуждых не подпущу.

Не от добра ж добра,
Жира стабильный слой.
Участь раба проста
Гавкай, скули и вой.


Рецензии