Из детства, или запоздалое прозрение

Мороз в те годы крепче
Всегда зимою был.
Спешили по домам мы
Во весь ребячий пыл.

В семь лет пришла из школы
На блюдце – виноград.
Тогда такому дару
Любой из нас был рад.

- Ой, виноград зимою! –
В восторге я кричу.
- Поешь со мною мама.
- Нет-нет, я не хочу.

Поверила я в это,
Съев винограда гроздь.
…Но только через годы
Всё вспомнить довелось.

Но эту малость дочке
Отдать хотелось ей…
Как жаль, что лишь с годами
Смогла я стать умней.

…А силы материнской
Любви нам не понять.
В далёкие те годы,
В которых рядом мать.


Рецензии