Как я люблю тебя, осень!

Ветер осенний уносит
Жаркого лета деньки,
Поздняя, поздняя осень...
Ждёт нас, зима впереди!

Листья с деревьев срывает,
И листопадным дождём
Тропки в лесу застилает
Ярким, шуршащим ковром!

Как я люблю тебя, осень!
Жаль, чаровница моя,
Пурпур и золото носишь,
Лишь до конца октября!

Грусть и тоску навевая,
Ветер в окошко стучит,
Дождь моросит, замерзая,
Снегом на землю летит!

Только грустить мы не станем,
Осень с зимою уйдут!
Ждёт нас весна молодая,
И снова сады зацветут!

     10.11.2019


Рецензии