По льду соскучился, по снегу

По льду соскучился, по снегу
По лыжам скользким и конькам
Когда отбросив снов всех негу
Бежать хотелось – темп канкан.

Мороз на Солнце красит лица,
Копируя Светила цвет,
Народ на лыжах веселится
Кто на коньках – берёт разбег.

В умах идёт Зимы броженье
Точней  с ума нас сводит страх
Почти до головокруженья
Мы в снежном царстве все в бегах.

Коньки и лыжи нам по праву
Даются лишь здоровья для,
Бежим в пути мы левой – правой
Всё для любимого – себя.

Всем «дед» Мороз – здоров и молод
(С пришпиленной он бородой)
За ним бегут девчата в холод
Своей влюблённости стезёй.

А за снегурочкой – «белянкой»
Стремится парень молодой
Лыжню!  Кричит  ей парень  бравый
Айда! Поехали со мной!
………………………………………………………………..
Декабрь… Зима уже вся в белом-
Бразды правления берёт,
«Пишу» я на сугробе смело:
Иди уже – народ Вас ждёт!?
 


Рецензии