Аллегорично Иносказательно

#АллегоричноИносказательно
Я - книга... Только вот какая?
Кто иллюстрирует меня?
Какой мой жанр? Кто прочитает?
А кто-то топит печь за зря...

Нет, Я не Библия, конечно...
И не Незнайка на Луне!
Комедия, та что из «вечных»,
И действий несколько во Мне!

Мой вид пленяет. Дорогая!
«Я» в деревянном переплёте,
Кожей обтянута, живая...
С пергаменом на обороте.

Мой экземпляр - он уникален:
Оклад из серебра, признаюсь,
Книгу украсил редкий камень
Застёжкою соединяюсь!

Мой автор, верится, испанский,
А век семнадцатый похоже...
Встречают Меня все шампанским
И аплодируют вельможи!

Лопе Де Вега в рукописном
или как минимум Гольдони...
Сюжет для каждого стал близким,
Ремарки автора на поле...

«Бисер» Комедии название!
(от автора «Играю в бисер»)
Игра героев, их терзанья
Комично все: их нравы, мысли!

Найдётся в каждом отражение...
Поймёт скорей всего не каждый!
Книга имеет продолжение!
Для многих - это очень важно!

В героях, типажах узнают
себя читатели бесспорно!
И в глубине души признают:
«Перечитать стоит повторно!»

Сюжет в веках, его открою
он актуален, как и прежде -
Отцы и дети, кровь с любовью
Вера сопутствует надежде.

Билет читателя не сможет
Доступ ко мне вам обеспечить...
Музей скорей всего поможет
Смогли меня увековечить!

Оригинал, а не издание!
Не серый цвет дешёвой краски!
Что «Книга» скажет на прощание?
- Люди, почаще верьте в сказки!
1о.11.2о19


Рецензии