Неизбежно

Время спелой вишни
Да по губам алым.
Как-то так вышло.
Пусть запоздало.
Как-то так вызрело
Да на ветвях тонких.
Искусить судьбу вызвалось
Искренне да и звонко.

В дебрях листвы свежей
Девственно и красиво.
Девою необъезженной
Ласково и игриво.
Среди таких же спелых
Да неискушенных,
Время стыда зарделось
Спелостью обреченной…

Время спелой вишни
Да по губам алым.
Зрелости сок вышел
Да в рот она и попала.


Рецензии