Скорей на лёд!

Когда случится ледостав?

Давно мы ждём, коньки достав,

Готовы клюшки, шайба ждёт…

Мальчишкам хочется на лёд!

На днях скатился вниз чебак,

А речка не замрёт никак.

Будь осторожней, не ступай

На тонкий ледяной припай.

Морозец щиплет, уши три!

Замёрзнет речка дня за три.

Придут заветные деньки,

Проснёшься, встанешь на коньки,

И ну вдоль глади ледяной

Со всей братвою озорной!



10.11.19 г

Художник Жуковский С. Ю. "Первый снег"


Рецензии