Сегодня мир и жизнь полны угрозы

                / Из цикла стихов: «Перо – мой штык»/

Вопрос:
«НАТО движется на Восток. Для чего? Увеличения рисков глобального конфликта? Своеобразного зомби-апокалипсиса?».

Ответ:
«Североатлантический альянс давно стал механизмом разобщения народов и государств, а так же  серьёзным дестабилизирующим фактором на мировой арене».
                Пресса.


                Сегодня мир и жизнь полны угрозы.


                Среди сегодняшних проблем насущных:
                Вопросы жизни, мира и войны.
                Они деяниям людей присущи,
                В ком воля, дух, священные,  сильны.

                Сегодня мир и жизнь – полны угрозы
                Неймется тем, кто - возжелал войны…
                Для них, земная жизнь, сродни - занозы,
                На теле  пока мирной  тишины.

                Цели свои скрывают под личиной
                Поборников дел мира и добра…
                В речах, слащавых, кроется причина
                Того, что  есть при власти шулера.

                В чем счастье тех, кто войны разжигает
                Деля народы на свои, чужих?
                Война людей калечит, убивает
                Но, все равно, поддержка есть у них.

                Как  память коротка иных народов,
                Вручая власть сторонникам войны…
                Безнравственным политикам - уродам,
                Что злобы на людей и мир, полны.   

                Остановитесь, люди, не спешите
                Вкусите Жизнь прекрасную  сполна… 
                И разум свой, и совесть обнажите,
                Чтоб всеми была проклята война.

                Словам не верьте хитрых фарисеев
                К власти придя - откажутся от них…
                Голос протеста проявляй смелее,
                В борьбе за мир и жизнь детей своих.

                Ноябрь 2019 год.


Рецензии