Противоречия

На основе экспромта в рецензии на стихи Игоря Апрельского
http://www.stihi.ru/2019/10/30/1159

Наш мир (Увы!) совсем не прост,
В нём - и порядок есть, и хаос,
Так непонятно всё смешалось
Как разобраться в нём? Вопрос!

Противоречия - во всём:
В желаньях, целях, искушеньях,
В том, что, являясь, как виденье,
Реализуется потом,
И в том, как хочется любить,
А жизнь заставит ненавидеть,
И в том, что надо бы простить,
А мы всё норовим обидеть,
И в том, что роза на снегу
Пленяет сердце красотою,
Листвой любуются весною,
А поздней осенью сожгут,
И в том, что молодость спешит,
А старость просит, как спасенья:
«Постой, остановись, мгновенье,
Я вновь хочу тебя прожить!»

Весь мир - и смерть, и естество,
И радость, что сменяет слёзы...
И всё же, всё же всё же, всё же
В ней есть гармоний волшебство!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Елена! И поэтично, и мудро! Очень приятно читать хорошую, настоящую лирику.
С уважением,

Валерий Экс   12.11.2019 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.