Пальцами солнца

Пальцами солнца -
Тронуто утро.
Птицы покоряют высоты-
Нового дня.
Но меня не найти
Среди праздного люда,
Я там, далеко, где-то во снах.
В этом городе более покоя нету,
Он задохнулся,
Изжил сам себя,
Ну а люди, пошли друг на друга,
Забыв, про совесть,честь и мораль.

И брат поднял руку на брата,
И кровь побежала рекой,
И не было видно реки этой края,
Был только гнев и агонии рёв.

И вышли толпы на площади,
И возжелали расправы скорой,
Хруста костей невинных,
Побольше тел на голгофе,
Глаза их горели пламенем,
Сердца их пропитаны гневом.

И не было им числа,
Также как и убитым,
Головы на штыках,
Тела, к крестам прибиты,
Но этого было мало,
Хотелось к ответу иное,
То, что очами не видно,
То, что перстами не тронуть.

И начали строить башню,
Кости и кровь превращая в цемент,
И теряли вид человека,
Благо превращая во вред,
И толкали себе подобных,
С самых высот - до самых низин,
И поедали плоть упавших,
В надежде забрать их силы.

А Он, просто смотрел,
Глазами полными боли,
До чего его дети дошли,
Где их сердца,
Что наполнял Он любовью,-
Ведь любовь, это я,-
Молвил Он полу шёпотом,-
В них них меня не осталось
И души эти надломленны,
Да падут слезы Мои-
Во имя отчищения,
Да смоют они деяния их злые-
Во имя прощения.

И заплакало небо,
И была вода та солёна,
Смывая все на своем пути,
Она чистила улицы города,
От смрада, тел хладных,
Которых клевали вороны,
От костей разбросанных
И пролитой крови.


Рецензии