На воробьиный скок

                Зимнее солнцестояние.

Крадутся сумерки неслышно,
Стараются свет белый притушить.
Вот мрак уже ползёт по крышам -
Он дело чёрное собрался совершить.

Задумал мрак совсем напрасно
Прекрасный свет в темницу посадить.
Поверь, тебе грозит опасность!
У нас заступник есть! Тебя он победит!

Заступник - воробей проснётся
И крылышком возьмёт смычок.
Из скрипки песенка польётся,
Что день прибавился!
На воробьиный скок!

                Фото Алексея Гусева.

               
               


Рецензии