Дождётся лучшей доли. Сонет 1207

- Мы играем в ЛЮБОВЬ - в почти виртуальной реальности.
Мы по ходу меняем правила или вовсе - без правил.
                «Мы играем»      Приправа

Так в свете повелось, и не вчера:
Давным-давно призрен был Богом Авель,
Недолго Каин ждать себя заставил…
Узреть людского не дано нутра.

Игра в любовь – опасная игра,
Особенно, когда она без правил.
И если сам ты чувствами слукавил, 
То от неё потом не жди добра.

Не все ж на свете перекати-поле,
Хоть полон мир гетер, блудниц, хлыщей,
Ведь есть средь них Джульетты и Ассоли,

Ромео юный и отважный Грей…
Кто верен, тот дождётся лучшей доли –
Своих принцесс и славных королей!

07.11.2019г.


Рецензии