на озере Комо

В ночной тиши,под ярким звёздным небом
я слышу как в груди стук сердца раздаётся громом.
Хотелось бы забрать с собой прекрасные картины,
что озеро открыло мне и эти горные вершины.

Все чувства мои в плену их обояния,
и блеска серебристых волн мерцания,
где пропадая в далеке они дорожкой лунною,
соединились с небом, уткнувшись в высь ночную.

Тени падая на горные макушки,
играют светом как на рождество игрушки
и ореол облаков луну окружает
словно клин лебедей в дальний путь провожает.

Засыпают медленно, в полночной тишине
цветы, что расцветут вновь на рассвете
на всех терассах, окнах и дверях
заполнив ароматами всё в деревнях.

И шорох кипарисов на берегу,
где ветерок ласкает их неся прохладу,
и мысли  как ручеёк в мечтах плывут -
ещё один кружок, ещё одну минуту...

В строчку ложаться слова простые,
тоску навивая о време летящем,
ароматы вечерние  грудь наполняют,
опьяняя все чувства нежностью.


Рецензии