Странник

Ливень слёз или сердца стук,
Дивных грёз или мысли вслух.

Добрый странник, открой секрет и напиши рассказ,
Ты тоже был когда-то верным и был одним из нас,
Но ночь сменяет день, как лунный свет сменяет солнце,
Её старался гнать ты прочь сквозь осколки битого оконца,
А ливень ждал и напевал, всё новых мыслей полный дом,
Но в сердце  только злой февраль и белый дым под потолком
И острый нож вонзился в тело,оно казалось тёплым и живым,
Столь верным, столь влюблённым,теперь осталось вечно молодым.

Память дней или неверный шаг,
Кто теперь поднимет его флаг.

В пространстве вечной темноты, без денег, без забот,
Гуляет  странник  средь тишины  и курит  у  ворот.
Он  просит  вновь  назад  вернуть   солнце   у   окна,
Но  молчанье  тишины   съедало   все   его   слова,
А ливень ждал и навевал всё новых мыслей полный дом,
Но оказался пуст его причал  за  расколотым  окном
И острый нож, что оказался в сердце тёплом  и  живом,
Столь верном, столь влюблённом,светился ярким огоньком.


Рецензии