О страхе

Не приглашай меня на чай,
И на бокал вина, тем более
Могу сорваться невзначай,
Как алкоголики в запое.

Не приходи ко мне во сне,
У сна нечёткие границы,
Могу я снова в забытье
До коликов в тебя влюбиться.

Не провожай меня в ночи,
Раз нам не к одному подъезду,
При встрече штирлицем молчи,
Как, стоя на краю у бездны.

Ты, бросишь слово  в эту щель,
А звука так и не услышишь -
Без дна расщелина потерь,
А я как Карлсон на крыше,

Живу беспечно, неспеша,
Жужу пропеллером нелепым
И греюсь в доме  Малыша -
Горячим чаем, тёплым пледом...


Рецензии