Жизнь промчалась

Жизнь промчалась, расплескалась,
Растворилась над РЕКОЙ...
В омут грешный с головою
Окунулась я с тобой...
Но тропинка паутинка,
Где с тобой гуляли мы,
Вдруг нежданно затерялась
Средь нагрянувшей зимы!
Я мечтала - улетала
В край любимый сладких грёз,
Но цвела и увядала,
Всякий раз от горьких слёз!
Впереди тропа плутала,
Тенью кралась пелена,
Я мечтала, но устала ...
И вернулась в дом одна!..

Я не верю, я не верю,
Что любовь совсем прошла,
Что к РЕКЕ на переправу,
Я другой тропинкой шла…
Я не верю, я не верю
В МИМОЛЁТНЫЕ слова…
От неясных сновидений,
Лишь кружиться голова…

Я не верю, я не верю,
Что закончилась весна,
Что напрасной канителью
Сердце ранила она...
Я не верю, я не верю,
Что когда- нибудь и я,
Белым облаком по небу
Поплыву на склоне дня!..

Пусть, конечно, и не вечно
Буду я цвести в саду,
Я к тебе, хотя бы, в мыслях
Обязательно приду...
На свиданье с опозданьем,
Вновь когда-нибудь вернусь,
И в тебя, как в берег новый
С новым смыслом окунусь…
Я хотела, - не сумела
От судьбы уйти такой,
У воды, лишь в платье белом
Смела встать я над рекой!..
Песню я свою запела,
Словно бы, сквозь долгий сон,
Песня в небо улетела,
Как печальный перезвон!..

Я не верю, я не верю,
Что любовь совсем прошла...


Рецензии