О, солнце, прожигающее твердь

                Юрмала. Закат. Балтийский берег.


О, солнце, прожигающее твердь,
и льющее лучи сквозь толщу мглы
среди туманных Вод с подмигом Колки.*
Ещё не всё сказали про Ноябрь.
Беспечность маяка с "Долой Октябрь"
защищена. Она мигает с толком!

НЕОбнажаемая дрожь кустов, видений
средь колоннад сосновых визави
торопит возрождение АНТИтени
на уровне исчерпанной Любви.

И корабли идут навстречу дню,
давая расписание Огню,
а старое - припрятали на полку.
О том ли светит беспробудно Колка,
напоминая деревянность ню?

Сосновой колоннады полоса,
тёмно-зелёный шлейф, почти коса...
Прибрежной зоны бывшая Весна
томится будущей, проснувшейся на воле.
И вспоминает горы поневоле.

Здесь всё уже покорно как попкорны
жующих ртов сеанса, где в кино
играющих дворами в Домино,
советские начищенные горны.

И звук с медлительностью плывшего стекла,
где всё одно, как форма безупречно,
о чём-то вторит Ноябрю конечно
застывшей вазой, что лучом светла...

                10 ноября 2019 года


Рецензии
Очень эмоциональное и глубокое, насыщенное и захватывающее. Каждая строка на вес золота. Нельзя пропустить ни одной строки. Спасибо, Света!

Светлана Барашко   13.11.2019 08:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Светланка, за прекрасный отзыв!
Я рада, что ты так чувствуешь моё творчество!!!

С теплом всегда,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   13.11.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.