Всё невпопад, да невпопад

          ***

Всё невпопад, да невпопад.
Упрямый стих строкой курчавится.
Он так хотел себе понравиться,
да видно автор житковат.

Одна бессмыслица и грусть
ползёт в строку и между строчек.
В конце бы только и всего
один зелёненький росточек.

Я, забираясь в Лабиринт,
искал в нём шкуру Минотавра.
Нашёл один листочек лавра
и потревожил паука.

И, что сказать?
Прошли века.
Уносит времени река
хор из орхестры Эпидавра.
А мой простой,  случайный стих
в ней растворится и подавно.
 
Ан, нет! Порывом сквозняка
его уносит в облака.
Ну, значит, там ему и место,
ведь он случился не в орхестре.
Пускай злосчастный Еврипид
теперь от зависти скрипит.
 

          ***


Рецензии
А,что? Пусть скрипит от зависти

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.11.2019 13:02     Заявить о нарушении
Разумеется! Что же ему ещё остаётся!

Владимир Ковбасюк   15.11.2019 19:05   Заявить о нарушении