В поисках бича

...Нам выборы даёт судьба. Отважно
бредём по (узкой) колее-?!-неважно.
В траншеях позабыта тишина,
в грязи, в д***ме, -не кончилась война.

...Война умов за души "поселенцев",
-где брат на брата волком смотрит,-(пли-из):
где воин нЕ отличен от младенцев,
где: если ты убит, то жив.-Каприз

потомков, что не хОдки в штыковую.
Каприз природы-?!- Времени каприз.
Забейтесь хоть бы в щель,-хоть в половую.
На свет В****ят, выдадут, как приз...

...Душа-то не пригодна для товара.
-Гнилая, сирая,-удушливо крича,
маячит в глубине нам SOS. А кара
...черна, как ночь и: в поисках бича-!

Михаил Кривоногов.   10.11.2019 10:48
Р.С. Это рец. на стих-е "Излеченные временем"
Эллионора Леончик
Пресветел день - копатели черны.
Победа велика - но бизнес круче...
- Ой, Вань, гляди - потомки греют ручки
продажей "сувениров"  той войны!

Им все равно - комрады или дуче.
Клиент созрел? Клиенты все равны.
И не понять свалившимся с луны,
что значит на крови благополучье.

Душа - товар. Вам крест или звезду?
Пресветлый день с товара память сдул
и приложил к Победе палец жирный...

Излеченные временем? - зер гут.
Сыграем в кости? - кости подождут...
- Что с ними, Вань?
- Скорей мертвы, чем живы.

7.05.19


Рецензии
Мародёры - грязная тема,
но и промолчать о ней неправильно!
Страшный преступный "бизнес"...
Эти горобокопатели, как черви трупные, живучи во все века,
и вероятно, даже после массового ядерного суицида человечества.
до которого гораздо ближе, чем нам кажется...
Эти суки умудрятся выжить и снова
заняться своим сучьим делом...!
В конце 60-х солдатик-бульдозерист расчищал местность под танковый полигон и случайно вскрыл немецкое воинское захоронение на м.Херсонес под Севастополем.
Присвоил пару "сувениров"...Суд был открытым, показательным - четыре года тюрьмы...!

Со всей почтительностью,

Анатолий Евстафьев   19.12.2019 18:35     Заявить о нарушении