Сон в стихах

Две сущности за маленьким столом
Решили ночь продлить - лишь в ней сокрыты тайны
Чтоб утреннею дымкою случайно
Не потревожить чей-то вещий сон.

Скреплен печатями их тайный уговор
Вином рассветным наполнять бокалы
И выливать его, чтоб утро не настало
Лишь только в ими слышный разговор.

В познаньи таинства всеочищения ночи
Они с рассветом борются устало
И снова с перевернутых бокалов
Вино стекло зарею непорочной.

В своих трудах они не замечали
Что ярче в небе становились краски
И снова очищался ночной сказкой
Их путь, что предначертанный в начале.

И власти ночь, сменяемой рассветом
Позволит на колени не упасть
И красный цвет, что отражает страсть
На самом деле только цвет запрета. 


Рецензии