Память

Спектакль окончен. Призраки - на сцену!
Вам рукоплещут мрак и пустота,
Как и артисты - в креслах зала тени,
Пришедшие из прошлого сюда.
Роль отыграв, ушли домой актёры,
Свет погасив, прикрыв плотнее дверь
И в темноте клубясь, безлико чёрной
Идёт игра - беззвучная - теней.
Один в один - походки те же, жесты.
Воспроизводят давние штрихи,
Акценты расставляя в нужном месте,
Утрируя концепцию игры...
И ничего не изменить, и не исправить -
В их действах всё уже предрешено.
Спектакль теней, где режиссёром Память.
Сценарий предсказуем у неё.
Все подневольны ей, кто в этом зале.
Играют тени сотни тысяч раз
До дыр затёртый, прошлого сценарий,
Не выпуская из театра нас.


Рецензии