Чувства в форматах

Вечер опускался ей на плечи.
Взгляд коснулся пр;клятых очей.
По ступеням той случайной встречи
Поднимался сон её ночей.

Жизнь порою выдаёт сюрпризы,
Охлаждая и взрывая кровь.
Не доступный женскому капризу,
Он её не принял как любовь.

Он ни разу не был с нею грубым,
Называл подругой и сестрой.
Нет бы чувствам женщины на убыль…
Разгорелись яростным костром.

Увлекая разум в омут страсти,
Чувства разошлись не по годам,
Разрывая грудь её на части,
Звон тоски неся по городам.

Жертва векового атавизма,
Что сжигает яростным огнём,
Задохнувшись гарью утопизма
Безотчётно думала о нём.

Женщина уже не молодая.
Надо замуж, но не абы как!
Ей хотелось насладиться раем,
Узами скрепить законный брак.

Не на тех горах искала счастье.
Там, где он, для счастья места нет.
Мир его, разодранный на части,
О любви не слышал много лет.

Злое сердце выдумало сказку,
Где любовь у ревности в плену.
Гнев свой укрывая доброй маской,
Женщина искала в нём вину.

Говорила людям - «Мстить не буду»
А сама - по ворожеям вскачь.
У её кровати кукла Вуду,
Иглами любуется палач.

Вроде как, сочувствовали люди.
Говорили добрые слова.
За спиной же слышалось от судей:
 - У неё пустая голова.

Злоба скоро одолела сердце.
Женщина пошла в открытый бой,
Дав животным чувствам разгореться,
Увлекаясь странною игрой.

Место для ума залило местью.
От ворот увидев поворот,
Не страшась позора и бесчестья,
С миром поделился болью рот.

Хохот за спиной своей не слыша
Тех, кто на словах её жалел,
Умер страх позора злобной мыши,
И в груди навеки околел.

         Пт. 13. 09. 2019г.   13. 35


Рецензии