Портрет карандашом

Сидел художник и творил -
Писал он лица незнакомых.
Сущность людей изобразил
В своих рисунках бесподобных.

Вот улыбается красотка,
Что в бар случайно забрела.
Позирует она охотно:
Бокал с вином в руки взяла.

А он выводит терпеливо
Карандашом её черты.
Как хороша она, красива,
Так искренна среди толпы.

Рисунок ей вручил на память,
Портрет на девушку похож..
Придя домой, портрет разгладит -
Случайно он попал под дождь.

Потом поставит портрет в рамку,
Подружкам всем его покажет.
О том, где рисовал художник,
Она друзьям своим расскажет...

Друзьям захочется невольно
Портрет карандашом иметь.
Попросят, чтоб художник вольный
Их лица смог запечатлеть...


10.11. 2019



Художник: Фабиан Перез (Fabian Perez)


Рецензии