Голодное небо

Голодное небо скулит, просит песен.
Наполнен пургою котёл ветряной.
Норильск этой ночью особенно тесен,
Он давит дома и скрипит за спиной.

Границы миров держат снежные звери.
Раскинулись Боинги в мёртвом порту.
Наш город и есть, и навеки потерян.
Пурга с металлическим вкусом во рту.

Шепнет мне природа спокойно и мудро
"Ветра подчини да в мелодии спрячь!"
И станет спокойствием зимнего утра
Голодных небес остывающий плач.


Рецензии