Подруги

Под крошкой сосной коротает дождливую осень
Старинная яхта из точно таких же сосен.
Сегодня штормит, усыпана палуба хвоей.
А яхта дрожит на ветру, оставаясь живою.
Мечтает малышка увидеть моря - океаны,
И шепчет ей сказки корабль про далёкие страны.
Но если ветра Южный город с планеты сдувают,
Просоленным доскам надёжных корней не хватает.
Вот так и живут, и гордятся своим симбиозом,
Держась друг за друга назло суровым прогнозам.
И может, однажды: деревья ведь тоже мечтают! -
Изменится мир, их желанья до неба достанут.
Малышка сосна станет частью фрегата на верфи,
А яхта раскинет над лугом зелёные ветви.


Рецензии