Анатолий Мосунов Маки за околицей

Словно вдовы, ивы низко клонятся,
Листьями чуть слышно шелестят,
И пылают маки за околицей,
Где бойцы в могиле братской спят.

Шли они, верны родному знамени,
Всей земле несли свободы свет,
Но война своим смертельным пламенем
Опалила их в расцвете лет.

Матери и жёны беспокоятся,
Да шагов не слышно у ворот...
Кажется, не маки за околицей -
Кровь погибших маками цветёт.


Рецензии