Бокал Истины

Философ, Истины, бокал
До дна неспешно осушил...
Немного после помолчал
И вновь из бытия налил,
(Чтоб не трезветь от пустоты), 
Глубоковкусие времён...

И, хоть повсюду там кресты -   
Он в жизнь был искренне влюблён!..

Веками полнился сосуд, 
Его питая жгучий ум!
И Истина вершила суд,
Во всю свою величину, 
Над ним - мыслителем простым,
Кто получил её бокал,
Кого она пьянила, в дым,
Кого он вновь и вновь искал!..

...Тысячелетия испив, 
Ни капли не пролил философ!
И море это переплыв,
Нашёл ответ почти на все вопросы!..


Рецензии